Лучик золотистый

Татьяна Дементьева 2
Я у Солнца попрошу лучик золотистый,
И ковёр сотку для всех,  яркий и лучистый.
На ковре том вытку я реки и озёра.
Свет Любви будет идти от того узора.

На деревьях я сотку райских птиц прекрасных,
И Любовь будет звучать в голосах их ясных.
Поселенья разукрашу радужным букетом.
Будет обладать ковёр лишь одним секретом:

С ниткой солнечной Любовь я свою вплетаю,
И от ветра перемен ниточка есть с краю.
Нитку утренней росы разбросаю всюду,
Нить небесной чистоты взять не позабуду.

И Небесным тем ковром Землю-Мать укрою.
И водою ключевой окроплю живою.
Попрошу я всех друзей по всему по свету:
"Ты свою нитку вплетай! Прими эстафету!"

Верю, что однажды утром мир свой не узнаем,
Потому что Свет Любви в тот ковёр вплетаем.

                1/01-2015 год