Страшный сон

Александр Ди Май
Мне снова снился страшный сон:
Бегу по склону гор лесистых,
А вслед за мной огромный слон:
Свирепый, чёрный, голосистый!
Сон  повторялся  уж  не раз,
Меня  к чему- то  побуждая,
Ты  рассказала  мне  сейчас
Свой  страшный сон -
Волна  большая, огромной  высоты,
Как дом, сметая всё, к тебе несётся,
Тебя  спасает чёрный  слон,
Но этот слон  за мною  прётся!
Меня  спасает  океан,
Меня  подхватывают  волны,
Меня  несут  к  твоим  ногам
И  я спасён  уже возможно!
Но что же это? Я сражён!
Ты  на чудовище сидела
И это был  огромный слон.
Ты  управляла им  умело!