Муза милая, нежная, чистая...

Александр Благовест
Полюби же меня, Ненаглядная,
Моей горней Любви идеал!
Средь полей у Солнца закатного
Я алкаю Голубы причал!

Красота, сердцу очень мне близкая,
Светит ярко в безбрежной дали...
Муза милая, нежная, чистая
Растопила мой лёд изнутри!..