Как в лабиринтах...

Галина Шагалиева
Ты, как в лабиринтах, скрываешь себя,
Ты  словно  следы  заметаешь.
Молчит телефон твой в течение дня,
Ты где? - Никогда не узнаешь.

Хочешь быть тайной, покрытою мраком,
И забываешь, что жизнь лишь одна.
Кот  умывает  мордочку лапой,
Но эта  примета  не для меня.

По переулкам, аллеям, бульварам
След  потерялся, не  видно  его.
Может, проснешься ты утром в Париже,
Может, ты в Праге иль где-то еще.

Паспорт печатями весь проштампован,
Солнцем  встречает чужая страна,
Теплые  волны легко прикоснутся
И  унесут  вдаль  морскую  тебя.

Где промелькнешь ты, в каком лабиринте,
Как пересечься с тобой на пути?
А ты, как солнышко, прячешься в небе,
Средь облаков мне тебя не найти…  .