Дорога осени

Олеся Мяконькая
Пушистым облаком ресниц
Укрыта нежность синевы.
В осеннем крике грустных птиц
Звучит мотив моей мольбы.

Туман рассыпался дождем,
Размазав яркие цвета,
Картинка стерлась… Серым днем
Дорога осени пуста.

Дорога осени дрожит
И упирается в туман.
Соленой каплей грусть бежит,
Омыв тоску сердечных ран.

Мне слышится со всех сторон
Плач умирающей листвы.
Осенний серый небосклон
Мне не откроет синевы...

      ***

Плач умирающей листвы
Тоскою в сердце отдается...
Тут похоронены мечты,
Тут остывает мое солнце...