Может, осень

Мак-Гро
Стали падать бордовые листья,
Тени чаще целуют окно;
В голове только что-то не то,
И никак не тому не сложиться.

Холодает теперь вечерами,
Не оставишь окно до утра;
Простудились сырыми ветрами,
Поголовно свалились рядами,
А все кажется, рано пока.

Рано, рано! Какое там небо!
Голубое, в июле серей!
Не темнее, не правда; и летом
Приходилось сидеть без огней.

Нет дождей, только сыро утрами;
Но и это все было тоже...
Только листья не облетали,
На уродов не были похожи
деревья ни летом, ни в мае...

Неужели... все снова... может?..