Зима поссорилась с Морозом!

Наталия Смирнова 3
Зиму обидели вчера?!
В окно увидел я с утра
Что ели отряхнули снег,
Снежинки в воздухе свой бег
Закончили. Течёт каток.
Зря заливать его помог
В конце недели папа мой.
Теперь он лужей стал большой!
Зачем Зима от нас ушла?!
С Морозом дружбы не нашла?
И он ушёл! Растаял снег.
Теперь зайчишек белый мех
Мелькает в поле тут и там
На радость лисам и волкам!
Зима, с Морозом помирись
И поскорее к нам вернись!
Пойми нас, время ведь твоё!
Ты настроение своё
На дружелюбный лад настрой,
С метелью вместе песню спой!
Вступи уже в свои права
Хотя бы месяца на два!
Быть может, праздник "Новый Год"
Тебя к нам всё-таки вернёт,
Чтоб насладиться мы могли
Дарами матушки Зимы?!