Бабушки

Нина Игошина Бокарева
Бабушки-старушки с песнею пришли,
Новый год встречали у лесной реки.
Церковь на пригорке разрушена стоит.
Домик у обрыва,женщина сидит.

Смотрит на дорожку, молча слезы льет,
Ветер завывает, снег кругом метет.
Никого нет рядом,муж в земле лежит
Здесь у липы старой,под крестом в тиши.

Счастье бабам дано:долгий век хранить
Детские улыбки, слезы и печаль...
Ходит Лизавета по лесу одна,
Ни тебе привета, ни радио,ни света.

Песнь она слагает про свою судьбу...
В жизни есть отрада, радость у нее:
С внучкой повстречаться;до тепла дожить.
Пенсию отправит, приезжай скорей.

Молоко есть козье,воздух чист и свеж,
Стоит ради лета зиму пережить.
Ни чего не надо,власти не винит...
У окна старушка,молча вдаль глядит.