Виноградовые слова

Людмила Поклонная
                Памяти Г.


В дынной мякоти сочен и тих перламутр,
как свежо и  нарядно!
Как румяно сверкает на солнце  шампур
шашлыковой гирляндой!

Прицвели хризантемы в саду в октябре.
До головокруженья
отмечаем шипящим  вином во дворе
наше пенорожденье.

Две недели ещё не лечу в Снегоград –
в инородное слово.
Пришепётывает на зубах виноград,
откровенно лиловый.

Донесём до волны виноградовых слов
шепелявые строчки!
Море выткано разно-цветами голов,
золотые – хохочут.