У поэта муза была

Валерий Винарский 2
У поэта муза была.
Может я поэта расстрою,
если от него ты ушла,
Значит, он тебя не устроил.
значит, он тебя не устроил.

Пусть поэт умней и нежней,
пусть свою он славу умножил,
кто-то показался сильней,
кто-то оказался моложе.

Пусть он непристоен и груб,
пусть он промышляет разбоем,
для тебя он дорог и люб.
Для него ты стала рабою.

Где теперь стихов целый том.
В урне все цветы и записки.
А загвоздка, видимо, в том –
женщина – всегда мазохистка.

Не стихи нужны ей, а плеть –
и она заплатит любовью.
Надо посадить ее в клеть,
выпуская лишь для побоев.

У поэта муза была.
Может я поэта расстрою,
если от него ты ушла,
значит, он тебя не устроил.
значит, он тебя не устроил.
***