Туман 1. 09

Мак-Гро
Мы сегодня опять повоюем,
Бери шпаги, штыки, карандаш;
Чей-то профиль прошел по Малой
  Не наш
     Не наш -
        Наш воюет!
До непогоды и погоды нам дела нет!
Холодных дней длинные воды
По ночам будут лить теперь
И барабанить пальцами в стекло;
Но все это пустое,
И никого не привлечет вода!
Холода.
Мы укутаемся, и опять ни черта!
Ни одна земная сила не откроет человеку глаза,
Когда он занят; да?
А он занят, мы заняты, крайне загружены,
На глазах тают дни,
Глаза красные вспухшие...
Работа у человека такая!
Тупящая и бесчувственная.

И я встала сегодня рано,
Снами третий день задушенная,
И до самого полдня
Стелился по земле,
  Парное молоко,
    Стеной,
Злонравный и немой,
Предотвращая многих стран
  Полет машин -
Туман.