Что с тобой?

Татьяна Малинина 2
Почему ты занемог,
                путник?
Может, ты в пути продрог?
                Шутишь?..
Нет, не шутка - весь дрожишь
                мелко.
Что с тобой, скажи, глупыш?
                Стрелы?!.
То сразил тебя Амур
                метко -
Стрелы он с огнём воткнул
                в сердце,
Затворил плотнее дверь
                клетки.
И куда от чувств теперь
                деться?..
Будет любушке вольней
                рядом
Разжигать огонь сильней
                взглядом.

             1 января 2015 года.