Доброе утро

Галина Тимошенко-Терещенко
Падал первый снежок новогодний,
В нем мелодия тихо звучала...
Вдруг почудилось мне, что сегодня
Я сумею начать жить сначала,

Взять снежинку, летящую с неба,
Не сдержав умиления слезы,
И поверить хрустящему снегу,
Белизне и притихшим березам,

Прочь отбросить заботы и будни,
Не завидовать и не гордиться,
Только помнить, что этой минуте
Никогда больше не повториться.

Так легко, будто счастье обещано,
Будто стало все просто и мудро.
И совсем незнакомая женщина
Пожелала мне доброго утра.