И хорошо и мягко

Артур Чумасов
Под овечей снежной шубой,
Насыпной,
Проснулась по утру земля.

В кисельно-светло-сером
Загустившемся тумане
Стояли молча, выделяясь
Беспробудно, сопящие дома.

Тишь не привычная с ночи ... стояла,
Когда хлопушек гром и трескотня,
Пространство сотрясало
Громким шумом продолжалась
Ночь почти,
Как стрелки завизжали,
На деревах, сидящим птицам,
Не давая спать.

И по утру
Летали редкие вороны.
С больною головою, что ли?!
В тумане место по-спокойнее ища.

Ходили псы хозяйские
От сытости ночной довольные,
Следы под деревами оставляя, утром свежим,
Последствием обильного и щедрого стола.

На первое число,
На новогоднее,
Придумал кто?!
А снег как шерсть пухово
Землю покрывал.

Угомонившись,
Люди шевелились утром скромно,
Отяжелённые разгулом полуношным,
Под этой шубой снежной,
Умиротворённые покоем сонным,
А по верхам в тиши
Уже стоял туман.