Но не всё в любви тревожно

Михаил Николаевич Павлов
Но не всё в любви тревожно
По весне легко скользя,
Не возможное возможно
И возможное нельзя.

Далеко смотреть не нужно
Чтобы видеть далеко,
Если встретились радушно,
То расстаться не легко.

Как шагреневая кожа
Тает трепет, тает дрожь,
А любовь на нас похожа,
Отвергая лёд и ложь.

Жизнь с потухшими глазами
Радость жизни не поймёшь
И душа кипит слезами,
Возможно всё,
Да не возьмёшь.