Пожелания вариации

Нина Прокопович
Желаю Вам душевного покоя,
И мирных, в благе проходящих дней,
Соперников сдающихся без боя,
Любви сердечной самых дорогих людей!
Желаю не скупого Вам начальства,
А лучше быть начальником себе,
Желаю Вам триумфа без бахвальства
И закадычным другом быть Судьбе!
Желаю по ночам вам спать спокойно,
Не повстречать непрошеных "гостей"
Желаю жить, как в сказке, и привольно
Без виз въезжать, куда угодно и не жить в узде!


Вариант 2 (для мужчины:

Желаю светлого душевного покоя,
И мирных, в благе проходящих дней,
И многих дней хорошего настроя,
Любви сердечной самых дорогих людей!
Желаю мудрого достойного  начальства,
Но, лучше быть начальником себе!
Желаю совершенства без бахвальства
И закадычным другом быть судьбе!
А звездными ночами спать спокойно,
Да миновать непрошеных "гостей"
Желаю жить, как в сказке, и привольно
Творить, мечтать, хороших ждать вестей!

Вариант 3 (для женщины-пенсионерки):

Желаю светлого душевного покоя,
И мирных, в благе проходящих дней,
И многих дней хорошего настроя,
Любви сердечной самых дорогих людей!
Желаю обходиться без начальства,
Ведь лучше быть начальницей себе!
Желаю совершенства без бахвальства
Подружкой закадычной быть судьбе!
Да звездными ночами спать спокойно,
Да миновать непрошеных "гостей"
Желаю жить, как в сказке, и привольно
Творить, мечтать, хороших ждать вестей!