Бабуся и Козочка Маруся

Татьяна Завадская 2
Жили - были у бабуси
Кошка Мурка - егоза,
А в сарае куры, гуси,
Боров Митька и Коза.

Непоседе Мурке - кошке
Промышлять было не лень,
Молочка попьёт немножко
И гуляет целый день.

Куры, гуси жили стаей,
Уходили далеко,
За деревней, в родном крае
Им  привольно и легко!

Боров бабку не тревожил,
Вкусно ел и много спал.
Вес свой быстро он умножил,
Неуклюжим тут же  стал.

А вот Козочка бабусю
На капризах  извела,
Баба нежила Марусю,
Зорко всюду стерегла.

Бабка веток наломает,
Травки сочной ей нарвёт,
Коза за ночь  всё  съедает
И чуть свет уже зовёт.

Бе-э, - с утра бабулька слышит,
Нет ни отдыха, ни сна,
Быстро  хлебушка накрошит,
И к Козе бежит она.

Молочком покормит  Мурку,
Поросёнку выльет корм,
Птиц отправит на прогулку,
И спешит с Козою в бор.

Бабка еле поспевает,
Мчится Козочка вперёд,
Листья с кустиков срывает
На ходу их все жуёт.

На пенёк присела баба,
Чтоб немного отдохнуть,
Хоть была она не слаба,
Измотал её весь путь.

А Маруська всё бежала,
Голод гнал вперёд Козу,
Лошадь рядом вдруг заржала,
Видит Деда на возу.

Рядом с ним Краса-Девица,
Расписных мешков гора,
И счастливые их лица,
Хотя, вроде, не пора.

Всё вокруг преобразилось,
Настоящая зима!
Может, Козочке приснилось,
И в сарае спит она.

Но  её тут приглашают
На санях продолжить путь,
И в одежды наряжают,
Объясняя дела  суть.

Пришло время Козе править,
Не до бабки ей теперь,
Будут Козочку все славить,
Год открыл свою ей дверь.

Коза тут же в сани села,
Приняла свои дела,
Важной быть она умела,
И  качать свои  права.
--------------------------
Только охает бабуся:
Где же Козочка Маруся?
Нет покоя ей и сна,
Ждёт домой Козу она.