Про счастье

Марченберг Валерия
          Несбыточная такая мечта, чтобы все любили друг друга...  С Новым Годом.

****

Голова для тяжёлых мыслей,
Что ж душа твоя так легка?
Дав печали на сердце вызреть,
Буйно рвётся за облака.

Не проснувшийся звёздный лучик
Вновь кидает на чью-то тень,
Чтоб светлее, добрее, лучше
Для людей становился день!

Что ж в печали тяжёлых гирях
Видеть хочет мятежный дух?
Может, чтобы хоть кто-то в мире
Научился считать до двух,

А не рылся в своих сомненьях,
Как в отходах бездомный пёс.
Чтоб про ЧЬЁ-НИБУДЬ настроенье
Сам себе задавал вопрос.

О хорошем учился думать
Среди бед невесёлых стен,
Чтобы холеных грустей сумма
Сердце не заточила в плен.

Ведь зачем жить бедой вчерашней,
Если можешь смотреть на СВЕТ,
Засадив своей жизни пашню
Счастья зёрнами на сотни лет.