Лотосы

Мария Витальевна Муравьева
Я расскажу тебе, как распускаются лотосы,
Те, что средь ясного неба бывают развешаны.
Их лепестки – Солнце-Бога искристые волосы,
Рая ветрами обласканы да пообнежены.

Они возникают в предзимье ко Дню Равноденствия
И до Рождества Белояра цветут меж звёздами.
Я первый раз увидела в раннем детстве их –
Солнечные на синем, на счастье созданные.

Руки протянешь к ним – в пальцах лучи заплетаются,
Разноголосые песни в сердцах хороводятся.
Бойся стать тем, кто поймать солнце-лотос пытается, -
Им никогда повстречать чудеса не доводится.