У врат обители святой

Валерий Мартынов
В  храме      тихо,   благочинно.               
Свет    лампадок,     воск     свечей.
"Вы    куда     пошли    мужчина? -
С   Вас   за    свечи    сто    рублей"
"Да     Вы,    что    "святоша  -  тётя,"-
Прокартавил       бывший     мэр,-
Вы    себе    отчёт    даёте?"
Нынче     вам     не      СССР.."
Вот     вам    и    слуга     народа.
Демократий     герб    и     .флаг.
Даже    нищий     у     прихода
За    него    вложил     пятак.