Разве это любовь...

Николай Зенин
 
Мы на лодке с тобою катались
Среди лилий, ивовых ветвей.
Доказать мы друг-другу пытались,
Кто кого из нас любит сильней…

От чего-то смущённо краснея,
Чтоб в глазах твоих ниц не упасть,
Налегал я на вёсла сильнее,
Прогоняя безумную страсть.

Ветерок, оголяя колени,
Край у юбки твоей приподнял…
Я решился и в это мгновенье
Ближе сел к тебе, крепко обнял.

Ты рывком убрала мои руки
И сказала, платок теребя,
Что любовь познаётся разлукой,
Что я много хочу от тебя.

И просила оставить в покое,
Положив мне ладонь на плечо.
Ведь любовь-это что-то другое,
То, о чём мы не знаем ещё.

Я ж тебя раздевал своим взглядом,
Думал я о безумстве ночей,
Но ты твёрдо сказала:-Не надо…
Ты и думать об этом не смей.

Мы вот так и любили друг друга,
Не волнуя ни душу, ни кровь.
И не знали, как выйти из круга
С непонятным названьем-ЛЮБОВЬ…

В «ЗАГСе» мы так и не рассписались,
Не венчались мы в церкви с тобой.
Лишь любовью вдвоём наслаждались.
Платонической, чистой такой.

На работе, во время досуга
Минул нас в отношениях лёд.
Просто мы не могли друг без друга,
А любовь это, нет-кто поймёт?

Предлагал я в объятиях слиться.
Жить, как люди, как муж и жена.
На меня начинала ты злиться…
В спор меж нами вмешалась война.

Мы расстались с тобою на нервах.
И война разрешила наш спор.
Я под Вязьмой погиб в 41-ом.
Ты ж с войны меня ждёшь до сих пор…