Ради розы терпят и шипы

Цветущее Дерево
Обнесенный стеной, горит цветок цитадели,
Яркой звездой сияет ночи причал,
Когда-то и мертвые жизнью владели,
Когда-то их голос тоже кричал.

В степях морских тонули корабли,
Не дойдя до встречи маяка.
Под лунным светом на воду легли
Пустые штаны моряка.

Время режет, как острая бритва,
Пронзает, как острый кинжал,
Не закончена горе-молитва,
Не потушен жизни пожар.

Толпятся люди в тесноте безмолвной.
В тетради строки глупы и пусты.
Не сделано Богу жертвы бескровной.
Но ради розы терпят и шипы.