Ultima Thule

Таня Филиппович
В это море по шею окунулась однажды,
И бурлящие волны унесли меня ко дну.
Но морская вода не прогонит жажды,
Знаю, что в любую секунду утону.
Голубые глаза твои, и есть то, бескрайнее море,
И до спасательной шлюпки мне не добраться вплавь.
Волны в пене я вижу, как будто в повторе -
Густеет мир - твердеющего времени смола.
Когда смотрю в глаза твои - дрожат руки.
В них и ад, и неописуемый рай.
Ударами сердца разносятся звуки.
Если летать нельзя, то для чего же небо нам?