Тоска-печаль... и руку не пожать

Анатолий Шамов 1
Тоска-печаль... и руку не пожать,
И не увидеть глаз любимых.
И некому о главном рассказать,
Средь комнат дома в осень стылых.

Зажгу в потёмках белую свечу,
Пусть стороной проходят всё ненастья.
Подруге милой строчку напишу,
Припомню наше с нею счастье.

Заря тоску  собою унесёт,
Холодный день мне будет в радость.
Любовь твоя...  огонь свечи спасёт,
Двоим для счастья нужна малость.