Про Ивана ч. 6

Александр Алексеев 3
.....
Хорошо да на реке,
Да с любимой рядом!
...Вдруг, движенье вдалеке.
"Погоди, Отрада," -

Воин Марью - за спину, -
Благо, есть где скрыться;
Сам глядит на быстрину:
Кто, мол, к нам стремится?!

Удивленью меры нет!
Гости ближе, ближе...
Не видал такого свет -
Филин в Черме рыжий!

Сам плывёт, как человек,
По теченью речки,
А за ним торопят век
Детки-"человечки"!

Поравнялись. ПодплылИ.
Вышли. Отряхнулись.
Будто со Святой Земли
Калички вернулись.


"Здравствуй, Власия сынок!
Здравствуй, дева Марья!
Как уж был наш путь далёк
В Родину скобарью!

Облетели мы всю Русь.
Натерпелись лиха!
И везде-то боль да грусть,
И везде не тихо!

Лишь одна отрадна весть -
На Руси Родные есть!"

................................

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2015/01/02/2355