солярис

Адам Асвадов
в стране багровых туч по-детски алый всполох
бессчётного рывка навстречу январю
играет в листопад на тысяче эолов
так мне тебя забыть и всё-таки люблю

до черноты глубин синеет хмарь планеты
здесь нет ни роз ни лис здесь только никогда
о времена о вер многообразье где ты
о смех койота в час вороньего крыла

катись моя тоска слезою предпоследней
качимом кочевать в котовника клубке
безумьем всех европ от оводов и слепней
поводырём надежд на бежевом песке

в пиратском городке идут года минуты
минует моя жизнь и всё что впереди
стучится в тишину сквозь сталь пустой каюты
ребёнка кулачок как сердце из груди