Расшифруй письмена...

Лариса Часовская
экспромт на Танечку Туль...

Расшифруй письмена -
что рисует мороз заоконный
на стекле много лет,
много длинных и зимних ночей...
здесь века в каждый штрих,
поместились... сокрылись...
замерзли...
здесь Вселенная вся -
до конца - до скончания дней...
ты мороз не вини -
он - посредник -
как кисть, иль бумага,
нет, бумагой - стекло
в данной цепи является тут...
но с рождения нас
ворожат, увлекают, дурманят -
эти чудо "холсты" -
своим холодом сердце нам жгут...
помнишь,
с детства окно
нас с тобою к себе подзывало?
своей тайной манило,
кружило разводом "снегов"...
и мы маленьким пальчиком
трогали жёстче металла
крошки снега,
дышали -
и делали в зиму "окно"
и ругала нас мать -
"отойди, заболеешь, простынешь,
не играй ты с морозом,
он зол и коварен и лих"
ну а я продолжала -
его изучая узоры...
а в душе зарождался - вот этот -
узорчатый стих...

Фото Автора - 06.01.15 - наконец то мороз пришел в Москву!