Зимний рассвет над Окою

Вера Авдеева
Как  лепестки  волшебного   левкоя,
Лёг  лёгкий  снег  на  плечи января.
За  Серпуховом,  дальше,  за  Окою
Уже  восходит  новая  заря.

Чей  свет?  Не  разберу.   Поленово?  Таруса?
Храм?  Городок?  Пусть   будет  имярек.
Молочная  предутренняя  муза
Льёт   белизну   рассветную на  снег.

А  вот  посмотришь  в  сторону  Коломны,
Где  нынче  быть  обязана   заря,
А  там  темно.  Там  духу  не  свободно,
Хоть  молят  Бога  три  монастыря!

Непредсказуемы  рассветные  мерцания.
На  снежной    ткани   отблески  огня.
И  небеса   меняют   одеяния.
И  Русь  всплывает  на  поверхность  дня.
1.1.2015

Иллюстрация:  Савич Евгения