Л. Созерцание

Людмила Георгиевна Степанова
Вот море. Крым. И я стою,
Как будто царь-завоеватель.
И вдаль лазурную смотрю
На чуждый мир для глаз моих.

Здесь хорошо, не скажешь слова.
И море Черное и гряды гор.
Но нет здесь Русского простора,
Проникшего до основанья пор.

Звуки музыки звучат. Стихают.
И наступает тишина вокруг.
Под ноги волны набегают.
Меж туч - луны свинцовый круг.

Я будто в веках растворяюсь.
Невесомым, невидимым становлюсь.
И кажется, что появляюсь
Трепещущим парусом... Вдаль мчусь.

        Крым. 1981 год.