Утро

Рэчел
Между прядями свежей листвы
Дышит мрамор отточенных статуй.
Они дремлют в лучах тишины,
Ожидая подруги крылатой.

Те следы на примятой траве –
Ветерок поцелуи оставил,
И от ласки той чуть захмелев,
Прилетит без каких-либо правил

Дева-муза. Свежа, весела,
Чуть ленива, немного беспечна.
Вдруг свирель Аполлона взяла,
Закружила мелодией вечной.

Улыбнулся в душе Аполлон,
И простил ей невольную дерзость,
Ведь он в каждую музу влюблен,
И к чему здесь ненужная ревность?

От росы отряхнулись кусты
И глаза незабудки раскрыли.
Звуки утра легки и просты.
Мы там где-то поблизости были.

Ты дарил поцелуи шутя,
Каждый пальчик руки их запомнил.
Купол липы укрыл от дождя,
Колыхались душистые волны.