Под окном фонари

Елена Бычкова
Под окном фонари –
Безмятежно мерцающий свет.
Вот опять до зари
Просижу я и встречу рассвет
В тишине, да такой,
От которой сомлеют глаза,
И нарушат покой
За окном заскрипев тормоза.
Суматошный мой день
Прояснит ли бессонная ночь?
Серебристый олень
С неба снег рассыпает ( иль дождь? )
И в упряжке везёт
Серебристый такой же рассвет,
От которого мне
Ни печали, ни радости нет.
Но в пустынной ночи,
В затуманенном снегом окне,
Когда время молчит,
Столько сказок увидится мне!