Отстал утёнок от утят,

Сергей Болибок
Отстал утёнок от утят,
Задумался немножко.
Оставил кроха общий ряд,
Бежит не по дорожке.

Как беззащитен он и мал,
Спешит комочек пуха.
Ты обижать его бы стал?
Да не хватило б духа.

Семья утиная идет,
Мой путь пересекая,
Глушу я двигателя ход,
Их, молча пропуская.

Ушла утиная семья,
Своей походкой милой.
А беззащитность, думал я,
Быть может тоже силой.

                2010-2012г.г