Зима

Анна Сергеевна Николаева
Иду я из школы,
Иду по морозу
Вокруг один снег и березы.
Хрустит под ногами
Снег серый от грязи
Поет он мелодию мне
О том, что когда-то
На этой поляне
Зеленая травка росла
И солнышко грело
И птички летали.
Но вдруг, как
Очнувшись от сна
Ты понимаешь – Зима.
Теперь уже нет
Того яркого солнца,
А бледненько светит луна.
Зима – это лето
Заснувшее где-то
Но все же красива она.

2008г