Памяти Игоря Талькова

Александр Яворский2
Во след за Цоем через год
Погиб от пули бард Тальков,
Как глупо всё же он погиб-
Он на концерте был убит.

Ушёл он в возрасте Христа,
И ведь предсказывал тогда,
Что павшим будет средь толпы,
Какие ж он писал стихи!

Он сочинял на злобу дня,-
Властям угоден не всегда,
Но пал же он от рук Иуды,
От пули своего же друга.

Остались сын жена и мать,
Их горе миром не объять.
И пусть не зарастут пруды,
Где он оставил нам мечты.

март 2005 г