Новогоднего слова президентского я не слыхал

Николай Талашко Гранёный
Новопгодняя ночь прошла спокойно
Под акомпонементнт морозной тишины
Можнт быть так – без помпы, но достойно
Угасать начинает бессиво  гражданской войны

Новогоднего слова президентского я не слыхал
. в полночный час новогодней тишины
Я трезвый ,  крепко и сладко спал,
Но видел волшебные, цветные сны:

Чудесным образом над зоной АТО пролетая,
Я видел как из белосерой снежной сугробной мглы
Дульными тортозами протыкаясь
Мз сугробов торчали орудий тяжёлых стволы

А рядом с ними разгорячённые
новогодним шампанским или  водкой
кидали снег солдаты  увлечённые
расчисткой стволов для орудийной наводки

я не сказал им помоги вам бог
но и осудить их не посмел
я бы так работать уже не смог,
хотя когда-то неплохо солдатом  умел

у меня онемели хилые руки
быть может ещё и потому,
что у меня подрастают внуки
и выше сил моих отдавать их на войну...

до утра не заработала наводка
в чём есть причина таких подий?
у солдатушек быть может закончилась водка,
или их убедил библейский завет «Не убий»!