Ты-мой сон

Натали Польгун
                Закрыв глаза,опять тебя я вижу...
                И вот передо мной ты возникаешь вновь,
                И голос твой как-будто бы я слышу,
                И кажется--не умерла любовь.

                В моих мечтах и грёзах ты живёшь
                Таким,как двадцать лет назад...
                Мгновенье ты передо мной плывёшь
                И исчезаешь,как в жару роса.

                Твои глаза до боли голубые
                И волосы,как чёрное крыло,
                И все слова,такие неземные,
                В мгновенье,словно смерчем унесло.

                1996 г.