Колыбельная

Раиса Андреева Алексеевна
Ты клади, клади Кирюша
Головочку на подушку -
Баю-баюшки, бай-бай -
Поскорее засыпай.

Пусть Кирюшеньке приснится
Золотая колесница,
И еще ему приснится
Распрекрасная жар-птица -
Она песенки поет
И Кирюшу спать зовет.

Не клади ты пальчик в рот -
Ангелок к тебе придет,
И Кирюшу позовет
Далеко с собой в полет.

Будешь мальчиком послушным -
Полетишь ты на воздушном,
На небесном корабле,
Со звездами на руле.

Ангелок крылами машет,
Кораблю дорожку кажет.
Спи Кирюшенька, бай-бай,
Тихо, тихо засыпай.