Сосчитай до десяти

Валерия Стулень
1.
тошно. мне пусто и тошно.
мне перестать бы считать дни
до второго пришествия Христа на землю
к истошной людской любви.
(2010)

2.
пьяни меня, как отблеск, как огонь,
плени меня в свою тюрьму, я твой.
(2014)

3.
Ты - моя радость,
Весна посреди зимы
(посвящение В.)

4.
напиши мне письмо, обо всем напиши,
что ты видишь - рисуй,
что ты слышишь - скажи,
как несутся ветра в богомольной тиши,
как звенит от натуги струна у души,
как устал ты, как счастлив,
и как ты далёк,
как встревожен и мал вдалеке огонёк.

5.
я дурочек твоих целую,
а ты и с глаз долой, и с сердца вон,
закрой глаза, услышь незримый звон
и тухают вагоны в полустанках,
вот так: тух-тух,тух - тух.
и мы, сдирая кожуру, едим останки
тех дней, которых не изловишь звук.

6.
И вмещался мир на ладони,
И вмешались все посторонние,
Полагая,что мы утонем.
нам от этого не было легче,
окна закрывали покрепче,
потому что наступал вечер

7.
Я искал тебя сотню лет,
Я был проклят и обречен,
Я искал тебя,словно свет
Убегающий за дождем.

8.
и, когда нужно будет сказать и на что-то решиться,
нужно будет остаться, - мы лишь помашем руками,
потому что не люди мы, а перелетные птицы.
ничего не случается от расставаний с нами
(фрагмент стихотворения "Сегодня с утра")

9.
океаны низвергнут на нас бурлящие бездны,
небеса оторвутся в стремленьи сойтись с землёю...
когда я перестану "давай" говорить на прощанье.
(всем хокку, почаще иронизируйте над собой!)

10.
кто нам ответит на вопрос кто мы,
кто нам постелит, кто накормит нас?
я, будто нищий, собираю дым
пустых имён и равнодушных фраз.
и больше мне кидают с каждым днём,
но отчего не богатею я?
кто нам ответит, этого мы ждём,
кто есть на свете ты и кто есть я?