Снежная королева

Елена Городенцева
Я царственна, я внешне хороша.
Мой взор пронзает..., кровь, что в жилах - студит.
Холодной сердцем я не родилась -
Меня такою сделали вы – люди,

Взрастив внутри меня хрустальность льда.
Как вам когда-то – мне  всё безразлично,
По нраву замороженный покой…
Бездушие немного непривычно,

Но видно лучше так. Предрешено.
Я пламенем от страсти  не пылаю,
На мир огромный свысока смотрю
И не служу ему – повелеваю.

Прельщает всех сверкающий наряд,
Надменность и уверенность движений,
Приятный внешний вид, холодный взгляд,
Цепляющий объекты для мучений,

Которым я смотрю чрез призму льда
И жертвы без разбора выбираю.
В любого, кто попался на пути,
Я холод свой таинственный вдыхаю.

Мне видно лицемерие, враньё…
Коварства больше тайной не покрыты.
Пронзительный направленный поток
Сквозь вас проходит - вот вы и раскрыты.

Презрительность, сарказм ,гордыня, спесь
Вокруг студящей дымкою витают,
Но это , как ни странно осознать,
Необъяснимо больше возвышает.

Вам нравится… Желая доказать,
Что можно лёд внутри меня растаять,
Пытаетесь любить и угождать,
Не напрягая в это время память,

Как были бессердечно холодны,
Когда огнём душа моя горела…
Нет, я не беспричинно жестко мщу
За то, что изнутри заледенела.

Я царственна, я внешне хороша.
Мой образ, возбуждая, многих губит.
Но я не ледяною родилась -
Меня такою сделали вы - люди.

Читает автор:
https://ok.ru/video/4421390437071