Есенину

Мак-Гро
Ну и где ты теперь, желторотый,
Разбиватель сердец, хулиган?
Распахнул колосящися своды
И московскую землю поднял

Не тебя они звали, пьянчужка;
Не искали здесь русской души.
Забивали серпами и кружками,
Заколачивали муляжи

Совершенный Союз создавали;
Храм труду и мозгам возведя,
Деревенской душой зазывали,
Пропуская на сцену тебя

А ты помнишь, ты помнишь их лица?
Крики "Браво!", "Еще!", их восторг?
Хорошо ли, скажи, в земле спится
Под гудящий машинный гонг?

Ты землей русской скоплен и вылеплен,
Черным хлебом раскрошен в народ -
Продевали, сок выпили, выплюнули;
Но цвет яблонь весною даст всход

Есть сердца, не промерзшие стужами,
Живые, больные сердца;
Ты бы мог быть прекрасным оружием,
Если бы только не эта мышца

Теперь воздух проела зараза;
Надышались ей люди твои.
Где теперь ты, голубоглазый?
Накорми их собой, накорми!

Погляди, как земля твоя вольна!
Ей что воля-не воля - все зверь...
Это больно, Есенин, больно.
Хорошо, что не больно тебе.