Ваше Нет и Ваше Да

Виктор Алимин
Сказала «нет», а словно было «да».
  «Сказала почему-то»   (Надя Брянцева)

Сказала «нет», а словно было «да».
И вот она – согласия минута.
Наверное, бывает иногда,
Когда нам очень хочется уюта.

И стоит лишь воспламенить свечу,
Или дровам заговорить в камине,
Тотчас тепло, как будто по лучу,
К нам снизойдёт. И грусти нет в помине.

И Ваше «нет» исчезнет вместе с дымом,
И растворится где-то вдалеке.
А Ваше «да», и Вы уже с любимым,
Сидите рядом в тихом уголке.

А что душа? Ей так немного надо, –
Всего лишь отблеск доброго огня.
О, как она теплу такому рада,
И, кажется, что нет счастливей дня…

 30.10.2014г.