Сложно

Томас Коэн
Как сложно оставаться неизменной,
Пытаясь стать и быть самой собой.
Когда меня меняют даже стены,
Меняет даже небо надо мной.

Когда здесь каждый норовит украдкой,
Свою черту поставить как печать.
И надписав закладывает закладкой,
Чтоб всё, что нужно из меня достать.

А я стою, как записная книжка,
И всё пытаюсь быть самой собой.
Быть может я мечтательная слишком,
А кто-то просто пользуется мной.