Сюитный Бах, туманный Рейн

Виола Тарац
Сюитный Бах*,
туманный Рейн,
я в сарабандовой одежде.

Тягучий взмах -
тяжёлый шлейф
плетущейся за мной надежды.

А ты в струнАх,
и в стрУнах шлейф,
смычком смыкаемые вежды.

Послушен Бах,
задумчив Рейн
в тягучей ритмовой одежде.

И сарабандово скользя,
моя тягучая надежда
в прикрытые твои глаза
вглядится трепетно и нежно.

И звучен Бах,
тягуч и Рейн,
и всё по-прежнему, как прежде.

И только в снах
застрял мой шлейф
сюитно вструненной надежды.

*И.С. Бах Сарабанда из Сюиты для виолончели соло №5 до минор.

** Фотография Рейнского острова Петры Михамбо-Фихтнер.
.