Сухой океан

Юлия Огинская
Сижу я и смотрю на океан
И в снах я вижу этот голубой капкан.
Он тянет в плен, укутав пеленой,
И не податься невозможно пене той.
Волной накроет все мои печали,
И позабудется вся скорбь, что умолчали.
И ты смотрел сквозь призму голубую,
Чтобы не видеть серость будний... и сухую
Яму без воды.