Л. Размышление

Людмила Георгиевна Степанова
Я на песке стою у моря.
Лишь шум прибоя нарушает тишину.
Смотрю на волны моря стоя,
Как в нашей жизни глубину.

А жизнь как море -каждый раз иная -
То в тишине ласкает нас она,
А то бывает - штормовая.
И как волна встает беда.

И как моряк, отважный среди моря,
По ветру ставит паруса,
Мы не должны сдаваться среди горя.
Пусть тяжело. Но отступать нельзя!

       Крым. 1981 год. 15 лет.