Мне будет стыдно

Зинаида Кошкина
Мне будет стыдно если я пройду.
Махнув рукой на чье то горе.
И если я носов чужих не подотру.
И слез не выпью вместе  другом море.

Мне будет стыдно,
Если я увижу,на земле,
Лежит больной,
Хоть пьян и матерится.
И если руки помощи ему я не подам.
Он будет мне ночами долго снится.

Мне будет стыдно если я сыта.
А кто-то смотрит на меня,
Голодными глазами.
И если деньги есть в кармане у меня.
Я накормлю его.
Меня так воспитали.

Мне будет стыдно,
Если бьют детей.
А я стаю и жалко плачу.
Быть может я нахалка и груба.
Но за руку схватив,
Ему дам сдачу!