А за окном уже зима

Зинаида Прокопьевна
А  за  окном  уже  зима,
Гоняет  ветер  облака
И  рвет на  части,
И я, как-будто, не пойму
Ну, почему, ну, почему
Так мало счастья?

  Хочу упасть в траву лицом,
  Вдыхая свежий  запах.
  Хочу не думать ни о чем,
  Хочу  не  плакать.

  Хочу любить и долго жить,
  И  быть  любимой...
  Хочу  тебя  обворожить,
  А ты проходишь мимо.

Ромашки  белые  в  снегу,
Себе я, может быть, солгу:
Зима - не лето.
А  я   пытаюсь  погадать,
Как долго ждать или не ждать,
Узнать  об  этом.

Но мне уже не двадцать лет
И рисовать я свой  портрет
Увы, не  стану.
Не  подниму  печальных  глаз,
Зачем   же  людям   напоказ
Тревожить  рану?

Мечта  останется  мечтой,
И ты с другой, а не со мной
Живешь - не тужишь.
Ты  был, как  дождик проливной,
Как летний зной, как летний зной,
Как  зайчик - в луже...