Ночь

Георгий Холин
Земля устала от шумной передряги,
Ей хочется немного отдохнуть.
Трава набухла от росистой влаги,
Желает вмиг забыться и уснуть.
 
  Всё погрузилось в мир прохлады,
  Которая спасает от дневной жары.
  Цикады вновь запели серенады
  И будут петь до утренней зари.

А ночь, посланница Вселенной,
Сумев дня силу превозмочь...
Вошла хозяйкой смелой, дерзновенной,
На то она и царственная ночь.
 
  И звёздным пологом землю окутав,
  Как мать, что пеленает дочь.
  Клубок земной любви, распутав.
  Такая мудрая, прекраснейшая ночь.

1.05.2009г.