***

Элина Робан
Как же трудно жить в наше время,
Пряча боль за улыбкой кривой.
Может сможешь ты с себя скинуть бремя,
Может нет. Всем все равно.

Не надейся на тех, кто не жаждал
Тебя спасти от себя.
Они мимо пройдут и однажды,
Забыв ваши споры и вражды,
Попросят помочь им тебя.

Тут думай ты сам: простить,
Быть лучше и выше их всех.
Запомнить или забыть.
Но знай, это будет твой грех.

На свой стыд и срам я сейчас
Признаюсь и даже раскаюсь.
Я выбираю запомнить их пас,
Чем выдать свою мерзкую слабость.

"Никто никогда не увидит,
Что кроет моя глубина".
Свои слезы как звезды считая,
Никого ближе не подпуская,
Лучший друг у меня - я сама.