Новый год в двери ломился

Харвеллова
Новый год в двери ломился
и звоном курантов бил игрушки на ёлках:
ты не хотел быть собой, с толпой слился
и стал таким же, как все - на иголках,

твой взгляд потух, затихла песня,
в горле чувства застряли, будто рыбья кость:
так хотел стать другим, более пресным,
и ничего в уходящем году не сбылось.

Твой взгляд потух, как от ветра свеча,
а жизнь несётся мимо - успей поймать!

Ты, улыбаясь, простишь своего палача,
к нему на шею кинешься обнимать.

Ты с толпой слился, стал организмом одним
и бил игрушки на ёлках, громко крича:
внутри зрачков чёрных тихо гасились огни...
Счастье ушло во мрак, хохоча,
за окном ветер бушует, Богом гоним...

потому что ты снова впустил в дом палача.